Перевёрнутое прозрение

Наташа Ларионова
Навлекала беду и сплетни,
И размашисто сквозь преграды
От заутрени до обедни
Бередила чужие взгляды.
Перетоптано всё печалью,
И в молитвах не те наречья,
Но дыханием помечали
Меня ангелы на предплечьях.
Их тепло проникало в душу
Мимо тусклых чужих сомнений.
...Солнцем скалилось мне из лужи
Перевёрнутое прозрение.
01.07.09