Через людей Бог меня призывал...

Игорь Нестеров-Саранский
  -----------------------------------
  Через людей Бог меня призывал,
Но я Его в людях не узнавал,
Не повторяй друг ошибки моей,
Внимательней будь в жизни своей!

  Недостатки людей старайся не замечать,
Помогай им в сердцах пустоту заполнять,
На пороки людей тоже ты не смотри,
Но, избавиться им от них помоги!

  Лишь на хорошее в людях смотри,
И с этой их частью в мире живи,
И ты будешь взращивать в них добро,
Уничтожая тем самым в них зло!

  Бога ты в людях начнёшь узнавать,
Вразумленье, чрез них от Него получать,
Для тебя это станет возможным тогда,
Гордыню свою одолеешь когда!
    -----------------------------------
Н.И.                06.08.2005г.