Вчера была сладка со мной...

Григорий Варшавский
Вчера была сладка со мной.
Сегодня хмурая, как туча.
Вчера - весёлою весной.
Сегодня ты - зимы покруче.

Ну как с тобой такою жить?
Ну как к тебе найти дорогу?
Ну как такую полюбить?
Как достучаться у порога.

Я перепробовал не раз
И так и эдак. Всё напрасно.
Сегодня - пара резких фраз,
А завтра- вроде всё прекрасно.

Сражался я. И я устал.
А ты вошла и мне сказала:
"Мой милый, час любви настал".
И этим ты меня связала.

Упало платие к ногам.
И я весь твой. С тобой в экстазе.
К чему вопросов тарарам.
И я упал с тобою наземь!

           2 июля 2009 г