Итальянский ресторанчик

Полина Бильдушкинова
Итальянский ресторанчик.
Нас приветствовал бармен.
Заиграл слепой шарманщик
Увертюру из Кармен.

- Как зовут тебя?
- Джакомо.
Этот голос не забыть…
Имя смутно мне знакомо…
- Мы встречались?
- Может быть…

А вокруг неясный шепот,
Для меня он словно крик,
Официантов тихий ропот:
- Юный ангел и старик?!

Замирают даже звуки…
Под эскизами галер
Мне целует нежно руки
Седоусый кавалер.

Июнь 1997