Сон с классиком

Валерий Антонов
Общаясь с гением намедни,
себя я славою покрыл.
Отныне я совсем последний,
кто с Лермонтовым говорил.

Готовясь, видимо, к дуэли,
он мрачно чистил пистолет.
- Ох, как мне гости надоели, -
сказал с усмешкою поэт.

- Вы не боитесь разве смерти? -
несмело я спросил тогда.
- Чем жить так, лучше уж, поверьте,
расстаться с жизнью навсегда.

Он на меня наставил дуло,
притом, прищурив левый глаз.
Меня из сна как ветром сдуло.
Фу! Обошлось на этот раз.