Белый слон

Серёжа Дрожжа
Я видел сон, чудесный сон:
Гулял по небу белый слон,
И светло-синяя река
Несла слона за облака.

И был тот слон, огромный слон,
Как пух лебяжий невесом.
И я хотел, как слон летать,   
И невесомым тоже стать…

Проснулся я, исчез мой слон,
А папа с мамой в унисон
Сказали мне: «Твой слон – лишь сон!»
Я грустный вышел на балкон…

Гляжу, вдали течёт река...
Плывут куда-то облака...
А в облаках гуляет слон!
И этот слон совсем не сон!