На вопрос...

Инфокон
Жаркий полдень...
В душном смраде
Копошащихся машин,
Расползается зараза
Городских скользящих шин.

Вырываешься на степи,
На простор безбрежных нив,
Ближе к травам и деревьям...
На вопрос мне кто ответит,
Почему им стал чужим?