ЭТО

Андрей Дулепов
Это цирк-шапито, это кони в пальто,
Это клоун верхом на стакане,
Это крики: УРА!!! Да похмелье с утра,
Это ёжик в багровом тумане…

Это древки в руках, это страх в небесах,
Это фокусник в кепке и лысый,
Это красный террор да всеобщий позор,
Это в кожу одетые крысы…

Это музыки медь да поющий медведь,
Это честью и правдой жонглёры,
Это в клетке народ да смотрителей сброд,
Это бал, что затеяли воры…

Это купол шатра, это блики костра,
Это пламя из глотки факира,
Это пьяный антракт, это полный бардак,
Это бред кровопийцы-кумира…