Прости мне, дочь...

Марина Клэнси
Когда у взрослых личные причины,
Стена непонимания меж ними,
Нет более мучительной картины -
Ребёнок между ставшими чужими.

Прости, прости, прости мне расставанье!
Полжизни без меня росла цветочком.
Ты не могла понять на расстояньи,
Но знаю, что ждала меня ты, дочка.

И все мои напрасные старанья...
Ну что теперь об этом? Слишком поздно...
Твой папа...в "небесах обетованных".
Простила через боль и свои слёзы.

Прости мне, дочь... Ты выросла. Другая...
Задумчива, загадочна в печали.
И с каждым днём всё больше расцветая,
Ты не покинешь моего причала.