Маленький герой

Тихомир
Прохладой дышит день ненастный, в окошки дождик бьет слепой,
Погода надо мной не властна, веселый я иду домой.
Промок насквозь, замерз немного, и грязь на брючинах моих,
шагаю я по лужам строго, примером буду для других!
Приду домой, а дома мама, ругаться будет на меня,
Не заслужил такого срама, и столько луж я мерил зря?
И зря я шел навстречу ветру, и грома небоясь шагал...
Теперь в углу за храбрость эту, ронял слезу... но я стоял!
__________________________________________________________
Вот так и чтит страна героев, готовых за нее стоять,
Но не нужны теперь герои... ведь роем проще управлять...