О страннике

Тихомир
Всполох холодного мертвого моря скован навеки морозной тоской,
В жизни своей отхлебнул чашу горя, но не забыл лишь надежды одной.

Яркого Солнца лучи ослепляют странника вечного сухость очей,
И отовсюду его изгоняют, он ведь без имени, просто ничей.
Рано познавший всю тяжесть печали, быстро насытившись глупой толпой,
Словно сорвав двери, петли из стали, он устремился в Природный покой.
Годы предательств и годы страданий, долгие муки без Бога в себе
Не оправдали его ожиданий, лишь закалили, как саблю в огне.
Ныне свободный, возможно, бездарный, молча бредет, не поняв жизни цель,
Раньше был другом ему столб фонарный, нынче лишь небо, зверь дикий и ель.
Что же себе возомнил этот олух, что и кому хочет он доказать?
Знаю одно, его путь - очень долог, не каждый способен его осознать.

И лишь оставаясь с собой тет-а-тет, ты можешь во всем разобраться,
Но не получается все-таки, нет, и нет даже смысла стараться...