Я тебя прощаю

Тихомир
Светлой теплой ночью трав степных дыханье
Обдувает нежно, милое ласканье.
Яркий белый месяц, словно столб фонарный,
Освещает местность и мой лик нахальный.
Эх, обнять бы травы, приласкать другую,
И осыпать листья сластью поцелуев,
Мне они милее, чем вранье и ласки,
Чем улыбки девок, да их лица-маски.
Губы трав что бархат, поцелуй как вечность,
Разум мой дурманит, унося в беспечность.

Утром я проснуся в трав степных обьятьи,
Убегу я в город, нет, мне не понять их...
Хоть и нет дороже да милее сердцу,
С ними расстаюсь я, закрывая дверцу.

Снова ночь настанет, с просьбой о прощеньи
Ворочусь я к травам, упаду в колени.
Слов их мне не надо, я и так все знаю,
Утону в душистых... "Я тебя прощаю..."