Светлое пятно

Тихомир
Темный город затопило черной жижей грязных масс,
Светлое пятно бродило... потерялось, скрылось с глаз.
Нет, оно не одиноко, и не мне им быть, друзья,
Но у нас одна дорога... вместе лишь пройти нельзя.
Сколько нас? Да кто же знает... В чем отличье от других?
Каждый сам себя считает посветлее остальных.
И невольно проникает мысль, что ты совсем один,
Камнем на душу надавит - и морально недвижим.

Едкое дыханье смрада обжигает нам тела,
Единенье лишь отрада - пот холодного стекла...
И, ступая на дорогу, вдруг увидишь что один,
Спрячь печали и тревогу, ведь ты их опередил...