Дева-смерть

Тихомир
Смерть - открытая дорога, насмотревшись через край,
Понимаешь, что немного остается... ад иль рай?

Сколько раз я задавался да испрашивал себя,
Для чего я здесь остался, может все-таки зазря?
Этот мир пустой и серый убивает молодых,
Но не трогает убогих, сотен копий, остальных.
В ожидании подруги, молча сесть за стол пустой,
Наблюдать в окно лачуги... конь промчался вороной.
Время нитью бесконечной тянется и края нет,
И сидишь ты будто вечно, взор ласкает лунный свет.
Наконец ее дождался, наконец она пришла.
В ней одной всю жизнь нуждался, убираю зеркала...
В белом платье подвенечном распахнула дверь ко мне
Дева, что покой беспечный нам дарует в вечном сне.

Подошла и одарила поцелуем теплых губ,
За мгновение сморила, забрала, оставив труп.