Без названия

Тихомир
Песней звонкой лейся битва, пойте смерти гимн, мечи,
Не поможет вам молитва, крови бьют уже ключи.

Неуклюжий жнец роняет сотен воинов колоски
На земь, в воздухе летает запах яростной тоски.
Позади остались страхи, позади остался кров,
Впереди объятья плахи да узор рубахи - кровь.
Врешь, подруга ты, что время мне окончено гулять,
Молод я еще и бремя мое землю защищать!..

Опустился на колени, голова сорвалась с плеч,
Щит свой выронил на землю, а рука разжала меч...