О дружбе

Тихомир
И только когда ты на гребне волны,
Друзья понимают, что очень нужны.
Оступишься вдруг, по наклонной сойдешь,
И ты средь друзей никого не найдешь.

Что ты знаешь о страданьи, что ты ведаешь, скажи
О скупом непониманьи, об открытой грязной лжи?
Был ли ты заложным страха, чей хозяин страшный вор,
Что натравит как собаку на тебя вранье и вздор?
Открывать себя не вздумай, никому не говори,
Каждый твой поступок умный гнить изволит изнутри.
Грош цена словам бесчестным из пустых надменных уст
Тех, кто всюду будет "местным", "храбрым","первым",.. жаль, что трус.

Лишь однажды оступившись и споткнувшись, разобьешь
В кровь лицо, испачкав брюки, той дорогой не пойдешь...