Вернись!

Мария Борисова-Ипокрена
А я люблю тебя! Люблю!
Хоть ты с другой проходишь мимо.
Вернись! Ты слышишь?! Я молю!
Вернись! Я гибну, мой любимый!

Вернись! Так зябко студит ночь
Твою подушку на кровати.
Так жаждет рук твоих - помочь -
Шёлк не расстегнутого платья...

Как сумраку безумно жаль
Внимать безудержным рыданьям...
Но греет чаровница-шаль
Мне грудь отчаянным желаньем.

И, занавесив горький взгляд
Ресниц спасительным забором,
Всем существом вернусь назад
В любовь... без лишних разговоров.

И погружусь, как наяву,
В тот омут, что зову любовью...
Пускай себя я обману!
Пускай в мечтах! Но вновь с тобою!
16.08.03