Не люблю мелодрамы

Мария Борисова-Ипокрена
Не люблю мелодрамы
                наивной, слезливой уроки.
Всё приглажено, сладко
                и знаешь - хороший конец.
Жизнь - она беспощадней!
                В ней чётко намечены сроки!
И, порою, до старости
                жалит терновый венец.

Не люблю мелодрамы -
                бездумны актёры, актрисы...
Здесь не надо таланта -
                лишь фарс идиллических поз.
Мишура декораций
                и старческий запах кулисы,
Где снопы запылённых,
                затёртых, искусственных роз.

Мёртвый, замерший мир,
                где столетние дряхлые пьесы!
Где в ушах и зубах -
            надоевший классический вздор...
Свет давно поменял
                на реальность свои интересы,
Только тлен мелодрам
             мы зачем-то храним до сих пор...

16.08.03