Быть рекою

Дмитрий Львович Юрков
Хотел бы быть рекою горной,
Могучей, сильной, непокорной,
Веселой, звонкой, говорливой,
Простой, великой и спесивой,
И дикой, и совсем ручной
Звенящей, среди скал струей!

Хотел бы быть рекою горной,
Беспечной, страстной и свободной
Путь новый в скалах пробивать,
Бороться, биться, побеждать!
И на простор рекой бурливой,
Врываться с новой юной силой!

1980