Спасибо жизнь

Анжелика Колесникова
Так сладок миг, с рожденья до погоста
С изменчивой земною красотой
И  в слове ЖИЗНЬ, так незатейливо и просто
Переплились любовь, мечты, борьба, покой...

Пусть детства радугу  отрочество сменяет,
Любовью первой окрыляет  и томит
И из мечты, надежда вызревает,
И чувство зрелое и пряное пьянит.

Жажде покоя уступает  зрелость место
Где перлы мудрости в житейских закормах,
Воспоминаний вереницам станет тесно,
Восторг полёта будет только в снах...

Спасибо жизнь за слёзы и улыбки,
За каждый взгляд, за каждый вздох и каждый шаг,
Спасибо жизнь за все мои ошибки,
За каждую песчиночку в часах.

За блеск росы на изумрудных травах,
За журавлей в небесной синеве,
За шелест листьев  в рощах и дубравах,
За всё, что вижу  в сладком жизни сне.