Искусственное искусство

Мария Борисова-Ипокрена
Одни и те же лица на экране,
И Музы в светлом храме нет давно!
И звук не сочетается с словами
В тех песнях, что нам слушать суждено.

Засилие столичных стихоплётов,
Певцов, блеяньем распугавших коз.
До вдохновенья ль им? Души полётов? -
Зовёт эфир мошной трясущих “звёзд”!

Смотрю в усталый глаз телеэкрана:
За ним всё те же лица-пустота...
И ноет в сердце беспокойном рана: -
Куда идёшь, о, Русь? Моя страна!

16.08.03