айседорное

Наталья Малинина
"Не уйти, эту нить не порвать"
Г. Бениславская*

Не предавай меня, не продавай
За поцелуи и бесстыдство голое:
Я модной страсти выучу букварь
И шарфик повяжу на нежном горле я.
И стану, как она, красиво лгать
И в обмороки падать безупречные,
И надо мной ты будешь хлопотать
С какими-то настойками сердечными...
А ты внимать рассудку не готов,
Когда она талантливо расплачется!
Как тонко маскируется в любовь
Её безбожно-нежное палачество!
Но твой любимый медвежонок-сон,
Безгрешно прикорнувший меж двоими – и
Тебя облапивший со всех сторон,
Не вспомнит её вычурного имени.
...Молчи, молчи, смятенно пряча взгляд.
В нём ад её ночей. До разговоров ли?!
А время пятится - назад, назад, назад
И...
Красный шарф
Кружит над Айседорою.

*Галина Бениславская застрелилась на могиле Сергея Есенина.