ВСЕМ 72. 1000 и одна ночь или а если так...

Григорий Варшавский
Многие из вас читали в юности и позднее знаменитые арабские сказки "1000 и одна ночь". И возможно вы помните, что один из героев этих сказок, действительно существовавший в истории, правитель Гарун аль Рашид часто переодевался и неузнанным поздно вечером или днём "шёл в народ". Он полслушивал разговоры, вслушивался в опасную тишину и в не менее опасные вскрики и делал правильные выводы. И, кстати, может потому долго и безошибочно(почти) правил. Мне кажется, что  для наших руководителей государства наступает такая пора воспользоваться уроками знаменитого халифа.
       Пора всей Администрации президента во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, только что вернувшимся из Африки, и правительству РФ во главе с премьером Владимиром Владимировичем Путиным, который занят гашением  пока ещё местных пожарчиков забасовочного движения, пора им начать переодеваться и выходить в народ и в Москве, и в Питере, и в провинциальных города, и в особенности в городках градообразующих заводиков и фабрик. Ну и ,кончно, надо заглянуть на село...без предупреждения.
       Выйти допустим утречком, пройтись, увидеть вновь появившихся нищих, услышать мат -перемат пьяных с утра мужчин и женщин-бывших работников различных организаций, заводов и фабрик; послушать, что говорят о правительстве и президенте в"обществе", и тогда, возможно, нашим руководителям перестанет приходить в голову одна и та же мысль. Мысль, которую они(наши руководители) с упорством, достойным иного применения, пытаются через все СМИ довести до нас рядовых тружеников. "У нас всё просчитано", говорят они нам.
"У нас на этото случай деньги отложены", продолжают они внушать нам. А мы, уши развесили, им и верим. Мы, вообще то, ну очень доверчивый народ. Жизнь нас ничему не учит. Помните 1998 год-Дефолт. Нам о нём тогда объявил "киндер-сюрприз". Так деньги наши исчезли, а "киндер-сюрприз"- и теперь во власти(министр он). Да и другой, высокий, курчавый, молодой, причастный к дефолту, тоже сегодня был бы во власти, кабы с премьером, а позднее президентом Путиным не поссорился. Так и теперь может быть. А крайнего потом завсегда найдут. Но на самом деле крайними станем мы все -рядовые труженики и теперешние и бывшие.
        Поэтому, пока не поздно, выйдите вы, наши руководители в народ. Выйдите без предварительного предупреждения, а то краски не хватит траву к вашему визиту покрашивать. Выйдите, послушайте, может чего и услышите полезного. Мы же страна Советов.

                2 июля 2009 г