Одуванчик

Ксеника
Одуванчик, одуванчик,
Золотой, весёлый мальчик,
Ярко-жёлтенький цветочек,
Солнца крошечный кусочек.
Пролетело быстро время,
Возмужал, созрело семя.
Кудри быстро поседели
И стоишь ты еле-еле.
Ветер дунул посильней,
Словно не было тех дней,
Когда был ты золотой,
А теперь совсем пустой.
Нет ни золота, ни пуха-
Вот такая невезуха.
Только это не беда,
Вновь вернёшься ты сюда.
Год пройдёт, как ни бывало,
Там где семечко упало,
На полях, на каждой кочке,
Зацветут твои сыночки!