Святым Царственным Мученикам

Катали Владис
Антихрист занял место на престоле,
Распял Россию, дабы новый мир создать…
Как много унижений, мук и боли,
Пришлось невинно убиенным испытать…

Страдали эти узники в неволе, 
Прося у Бога им терпенья дать,
Не зная о жестоком приговоре,
Их без суда, в подвале расстрелять.

Залиты кровью стены в мрачном доме,
Слышны здесь стоны, крики, детский плач…
Не пожалели пуль, штыки вкололи…
По варварски казнил Семью палач!

Тела священные на части раскололи,
Огню предали и залили кислотой…
Упало небо на колени, выпив горе,
Последний Царь убит безжалостной рукой!

Настанет миг, протянет Бог Ладони,
Чтоб Русь великую к Груди Своей прижать,
И приложив уста к святой иконе,
Я ощущаю в Царских Ликах благодать. 

******†***********†**********†********

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб;медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.