Две дороги к себе..

Синдром Одиночества
Две дороги до края…
                Ответвления-обманки судьбы…
Но так слишком обидно теряться в пустотах…
Ты ведь все понимаешь…
                Только в глаза не смотри…
Я измотан опять в беспечных полетах…


Две дороги до рая…
                Не придуманный выход на свет…
Но я слишком тяжелый в помыслах случай…
Ангелов стая…
                Опрокинет хоть часть моих бед…
Но теряться на небе – тоже слишком уж скучно…


Две дороги до дома…
                Такой сложный, затерянный выход…
Под дождем остывает моя безупречная гордость…
Мыслей кома…
                Две двери по-прежнему дышат…
Еще шаг…
                Лишь малость…
                Я здесь…
Еще миг…
                Осталось…
                Ты слышишь?..



Две дороги к себе…
                На развалинах прожитых чувств…
Где-то падают звезды и сгорают в агонии души…
Лишь во сне…
                На задворках усталых безумств…
Я найду себе маску,
                …и стану кому-нибудь нужен…