Бессоница

Пинигин Максим
Ночью томной
Мне не спится.
Обречённо
Рву страницы

Своей жизни,
Что не сахар.
Живописным
Режу взмахом

Толщу суток,
Тишь ночную. –
Крови сгусток
Я смакую

Вместе с ядом
Лунной стервы.
В грудь снарядом
Спицей в нервы

Целят звёзды
И зарницы…
Спать уж поздно,
Мне б не спиться.