В расселинах неба рассеяны яхонты звёзд

Простые Стихи
В расселинах неба рассеяны яхонты звёзд,
А ветер выносит всё новые лунной лопатой.
Вода дождевая следами невысохших слёз
Проявлена резко окна золотою заплатой.

Ночное свеченье легко обвело горизонт
Пастелью на чёрном, местами рельефном, картоне,
Лишь изредка в заводях крупная рыба плеснёт,
Да в рощице эхо собачьего лая утонет.

И столько в округе ничейной ночной тишины,
Что хочется здесь навсегда ли, надолго ль остаться,
Где с сердцем граничат незримые сказки и сны,
А время собою не может наполнить пространства.

ФОТО http://www.interfotki.ru/user/info/113924/works/1/2