Преданность

Михаил Шишков
Любовь твоя витала птицею свободной,
Меня касаясь шелковым крылом,
А я бежал дворнягой беспородной,
По свалкам продираясь напролом.


Но вот душа собачья замерла в истоме,
Заметив лик небесной красоты.
Теперь ни жив, ни мёртв, а будто в коме,
Псу не парить в просторах высоты.


Блистательна любовь с крылами птицы,
Нет в небесах преграды на её пути,
И всё ж с собачьей не сравниться,
Попробуй в мире преданней найти!