Скука

Олег Шалыгин 2
               1
Скука беспросветная,
Время одиночества,
Чувства безответные
Даже жить не хочется.

Ласковое солнышко,
Летнее и нежное
И живу, как прежде я
Лишь одной надеждою.
      
Тополя колышутся,
Ветер дышит травами,
А любовь наивная,
Тешется обманами.
      
Вяжет ночь бессонницу
Странными узорами,
Книга прочитается
Нотками минорными.
              2
Мысли льются мрачные
В голову усталую.
Ядовитой памятью,
Горькою отравою.

Леденящим холодом
Очи заколдованы.
От тоски потупленный,
Безразличный взгляд.

Месяц раскачается,
Озарит сиянием,
Грустью монотонною
Побледнеет сад.
              3
Нет дождя. От засухи
Вся душа потрескалась
И завяли белые,
Хрупкие цветы

В этом одиночестве,
В скуке каменеющей,
В сердце окровавленном
Виновата Ты.