Из жизни Вокзальных Часов

Женя Баркова
я - Вокзальные Часы.
вам смешно,
а меня так зовут.
   вы ходите, дышите, в небо глядите - там,
   а я - тут.

руки мои - длиннопалые стрелки,
моют лицо-циферблат
от взглядов честного народа.
   вы верите на слово, безоговорочно мне, будто я -
   кусок небосвода.

просроченный бег мой
всегда актуален,
размерен всегда.
   вам спешка дозволена, мне - под запретом, а с детства хочется бегать,
   как дождевая вода.

я порой маскирую незатейливый смех
под дежурным
стуком секундным.
   одни вопрошают: "остановись!" другие: "час нужный, скорее примчись!"
   а я не могу, как бы ни было нудно.

редко бывает, но и меня
тянет
сменить маршрут.
   "украдены десять минут! перевести!" и надежные руки
   в моем животе что-то гнут.

годами исправно я службу несу,
у Времени-бога
на поводу.
   консервативен: предпочитаю точность. ну и, конечно, я мастер
   спать на ходу.