У тратилась музыка твоих слов

Николай Талашко Гранёный
 


.Сколько размолвок! Психических атак…
Сколько умышленно созданных трещин…
Не так надо было нам не так,
Теперь вот заделывать трещины нечем.

Не может быть целое крепче от швов:
Любви нашей пылкой приходит крах –
Утратилась музыка твоих слов,
Утратился соблазн в твоих губах.

А то, что в начале меня волновало,
Навечно, казалось, сплотило нас,
Песком на зубах поскрипывать стало
И раздражает всё чаще сейчас.

Мы ещё тешим, друг друга милуем,
Но это инерция – это привычка:
Чувствуем оба; конец не минуем
Мы любим друг друга сегодня в кавычках.

И странное чувство давит удавкой,
Может быть это позыв одиночества
Тебя мне терять, почему то жалко,
Но и встречаться с тобой не хочется…