Дитя поколения ноль

Алекс Скакун
что ты ищешь во мне
дитя поколения ноль
что ты ждешь от меня
в этом жарком соленом муссоне
и ложится закат
на дрожащую моря ладонь
и оранжевый пляж
нас то держит то ласково гонит

вихреватым песком
что легонько скрипит на зубах
и прибоем шипящим
как сытая глотка удава
я за эти два дня
молоком твоей кожи пропах
двадцать лет между нами
но нет ни закона ни права

что удержат меня
от твоих на прощание слез
будет больно обоим
но это особая боль
я то знал что хотел
пусть останется вечным вопрос
ты чего добивалась
дитя поколения ноль