Луна взошла

Мюрэль
Луна взошла и осветив лучами души моей укромный уголок,
открыла все души моей печали, напомнила той чудной сказки слог,
где мы вдвоём под парусами и ты в тумане ищешь дивный остров,
и в унисон с горячими сердцами, мы верим, что быть рядом это просто.

Но канул в Лету наш кораблик, и истрепались жизни паруса,
на берегу сижу, вздыхая, и море отражается в глазах,
то затуманится и заштормит, как будто недовольно оно нами,
то криком чаек сердце бередит, волнует пароходными гудками.

Строкой старинного романса тебе отвечу, милый друг,
к чему ты  душу мне терзаешь, печалью заполняя всё вокруг,
несбывшихся желаний грёзы, цветов увядших не спасёшь:
«Уйди! Уйди! К чему мольбы и слёзы!...со мною счастья не найдешь»

фотография автора, сделанная с картины на ресепшене Кипрской гостиницы.