У ворот Петербургских

Фемма Зэт
Не грусти.
У ворот, может быть,
Петербургских,
Я увижу тебя
Сквозь невидимый призрак дождя.
Подойдешь ты ко мне,
Не решаясь
На сильные чувства.
А я прыгну в холодную воду,
Безумно любя.

Занемеет рука
От пожатья простого,
Хмельного.
«Эй, привет, воробей!»,
Я услышу обидное вслух.
Я любила тебя.
Вот такого
Немного чужого.
И терпела
Давленье
Мужских и неискренних рук.

Я уйду, улыбнувшись
Тебе
Кое-как, виновато.
Извинюсь за призыв свой
Порочный с налетом бесстыдств.
Ты меня (не замечу)
Проводишь
Задумчивым взглядом.
Не услышу,
Как сердце твое
Закричит: «Обернись!»

Не грусти.
У ворот, может быть,
Петербургских
Повстречаюсь с уставшим тобой
Повзрослевшая я.
Не как дети
Шагнем мы навстречу
друг к другу, вне грусти.
В поцелуе сольемся.
И пусть все потом говорят,
Что чудес вот таких
На земле
Уж давно не бывает.
И что встречи случаются
Редко.
Почти никогда…
Мое сердце тебя
Как всегда, у ворот ожидает.
И струится, на лужи делясь,
Дождевая вода…