Весна. Апрель

Дмитрий Львович Юрков
Голос пробудившейся природы,
Громче, ярче, выше и светлей,
И от радости хмельной погоды,
Целый день чирикал воробей!
Лес ожил струей весны звенящей, 
Звезды в небе ближе и родней,
А холодный дождик, моросящий,
Почему-то, кажется теплей…
Время первоцветия настало
Стебельки подснежника видны,
И сегодня тайну ночь узнала
Звездный дождь
                пел песни
                для весны!

1983