По всей Руси сегодня смолкли соловьи...

Олег Васильев
1.По всей Руси сегодня смолкли соловьи...
И перестали по садах резвиться...
Они считали голос твой своим...
Но он умолк...И замолчали птицы
Не сосчитать тобою песен спетых...
Не сосчитать площадок, сцен и залов...
И голосом твоим сердец согретых,
Не сосчитать... А их, поверь, немало...

Пр:Но будет помнить долго
Твой голос берег Волги
И русское поле, и белые снега...
Родной такой, любимый...
Никем не повторимый...
Как песню, что смолкла, но сердцу дорога...

2.В далеком и кровавом 41-м,
Ты раненным впервые спела песню...
С тех пор твой голос узнавали первым
По всей стране...По миру...В любом месте...
Звучал твой голос ярко и свободно,
Как колос налитой, был полон силы...
Артисткой и Любимицей народной
Уходит наша Зыкина Людмила...

Пр:Ты много лет долгих,
Любила петь Волге
Теперь грустит Волга, что тебя рядом нет...
Но будет жить песня
И с ветерком вместе,
Издалека долго плыть за теченьем вслед...