История о человечности-2...

Чудо-Юдо
Старое стихотворение на новый лад, отредактированное Евгением Солодким
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3 , за что ему низкий поклон и сердечное спасибо.)

Холодный дождь срывался зло по крышам,
Огромных капель плотная стена.
Бежали люди, ничего не слыша.
Застыла вдруг немая тишина.

Пса било непрерывной крупной дрожью,
Метался по дорогам, хвост поджав.
Седая шерсть его не грела - сложно
Жизнь полюбить, так от нее устав.

И вдруг, о счастье! Пес увидел дом.
И мысли в голове: давай смелее...
Неяркий свет... Повеяло теплом.
И робко пес улегся к батарее.

Лишь только он украдкою вздохнул,
И морду положил себе на лапы,
Послышался машины тихий гул.
Пес замер, ощетинившись от страха.

В подъезд вошел какой-то человек,
Заметил в миг продрогшую собаку,
Присел, нагнулся, грустно посмотрел:
"Замерз, дружок? Ну, дай на счастье лапу!"

И пес поднял усталые глаза.
С сомненьем посмотрел в лицо мужчины.
"Спасибо, что не пнул. И не сказал:
А ну-ка, прочь, паршивая ты псина!"

Мужчина тихо руку протянул,
Провел по поседевшей, мокрой шерсти.
"А знаешь что?..."- с улыбкой он шепнул, -
"Пойдем-ка, будем жить с тобою вместе"...

Желаю вам, чтобы в потоке дней,
В чреде отчаянья и мрачной грусти,
Вам встретился нехудший из людей,
Кто вас поймет и в пропасть не отпустит.
* * *
Не пожалейте доброты друзьям,
И протяните руку незнакомцу.
Доверьтесь сердцу своему, глазам...
Добро порой бывает ярче солнца...