Казнь

Марина Новицкая
Какой печальный день –
Злой ветер в волосах,
Раскаты из небес,
Платки на зеркалах…
И даже верный пёс
Лег, выбившись из сил.
Упрятал в лапах нос
И тихо заскулил.
В отверженной толпе,
Одетой в черный шелк
Не слышен был ни крик,
Ни стон, ни вопль, ни вздох.
Усыпана песком
Вся площадь у дворца.
Чтоб не было следов,
Чтоб не терять лица.
Ты не стоял в толпе,
Знамена не спускал,
Не строил черных стен,
Крестов не целовал.
Ты был в пустом окне
Богатого дворца,
Где под поддельный снег
Смеялись до утра.
Под утренним лучом
Растаял снег в ничто...
Пришел печальный день -
Казнили божество.