Облачко

Владимир Скурлатов
Плывёт по небу облачко.
В бескрайней вышине
Плывёт, как в море лодочка,
Качаясь на волне.

Оно плывёт счастливое –
Свободно от проблем,
Сердечко это милое,
Оно открыто всем.

Оно плывёт – купается,
Играет с ветерком
И к солнышку ласкается...
Что будет с ним потом?

Растает и развеется
Среди воздушных масс,
Но хочется надеяться,
Откроет сердце в нас.


Ломоносов, Санкт – Петербург, июнь 2009.