Монолог холостяка

Юрий Михайлович Денисов
Обхожусь без хитростей Амура,
Безо всяких там любовных стрел.
Пусть себе темнит литература -
С женщинами прост я, щедр и смел.

Обхожусь давно без политесу -
Предлагаю выпить - и в постель,
Сдергиваю с таинства завесу -
Потрясений нет, обычный хмель.

Вот и все.
Как быстро я трезвею!
Было сладко, сплыло - ну и что?
Снова маюсь скукою моею,
Надевая второпях пальто.

Прощевай, Надюша или Милка!
Мы в расчете.
А душе моей
Видится заманчивей бутылка -
Буду пить отчаянней и злей!
1984