Жизнь бежит опять куда-то

Талия Абитова
Из глубины воспоминаний
Всплывает многое, и вдруг-
И школа наша,  наш аул,
Учёба, дружба и любовь.
Гурьбой мы бегали на праздник,
Стараясь весело прожить
И каждый день, и каждый часик,
И многое от взрослых скрыть.
И торжество волшебной сказки,
Где места лжи и лести нет,
И вера каждого в дорогу,
Где нам держать за всё ответ.
И строили ее без ГОСТов,
И ОСТов не было тогда,
И как подсказывало сердце,
Стремились к лучшему всегда.
И жизнь бежит опять куда-то,
Дорогу нашу торопя,
И лишь каменья разгребая,
Шагаем, мысля не спеша.
И сколь красиво теперь судим?
И как мы мир осознаем?
И дом свой строим, и работу,
Которой дни мы отдаем.
Дела мирские нам не чужды,
По ним сверяем бытие.
И так бегут всё наши годы,
А у детей? – опять свое!