На судьбу не пеняю

Валентин Клементьев
На судьбу не пеняю, помилуй!
Да и не зачем ее мне винить,
И не делаю что-либо чрез силу,
Мне отрадой любо-дорого жить.

Одиночества нет в моих грезах,
Хоть отчасти бываю один...
Я не плачу, не ведаю слезы,
Сам себе я всегда господин!

Стоны - это отчаяние тени,
В них какая-то сущая боль,
Лабиринтом тщедушного плена
Они сыплют на рану лишь соль.

В раскаленном огне предрассудков,
Неизвестность заводит в тупик,
Я же радуюсь каждому утру!
В созидании я чувствую миг.

Полынья унижений и горя,
Лишь несет в сердце горький расклад
И приводит к расстройству и сбою,
Тянет только в регресс и назад.

Связь во времени - словом закона
Нам послужат надежной тропой,
И тогда все тревожные стоны
Растворятся под синей волной.


Произведение посвящено Светлане Селиверстовой "Ты ежечасно пеняешь на судьбу"