Каменный идол

Ирина Рипвам
Божество, меня ты отвергаешь,
Отвергаешь жертву, что дарую.
Я сложила голову на плаху,
Честь свою у ног твоих сложила.

Поднимая руки в златых перстнях,
Что сверкнут брильянтами на солнце,
Молча, ты выказываешь гнев свой
И склоняешь голову из бронзы.

Я целую пепел под ногами
И в песках найду тебе я воду.
Если душно – тень создам от солнца,
Холодно  - теплом души согрею.

Идол мой, люблю тебя без меры,
И нет сил скрывать свои молитвы.
Я хочу вдохнуть в тебя луч веры
Оживить для счастья новой битвы.

Октябрь, 2006г.