Кто не был в русских деревнях?

Геннадий Янковский
Кто не был в русских деревнях,
И хлеба запах не вдыхал,
Подков прибитых на дверях               
Для счастья дома не видал?
Простая русская изба
С иконами в углу,
Старинный с резами сундук,
Бадья с дрожжами на полу.
У потолка зевает зыбка,
Старуха хлеб печёт в печи,
Полы скрипят, как будто скрипка,
И таракан поёт в ночи.
В чулане чугунки, ухваты,
Да занавески в росписях,
Густой и пыльный запах мяты,
В два фунта гиря на часах.

18 января 1966 г.