Памяти любимой бабушки, ушедшей в лучший мир

Ольга Хорошенкова
Милая, и как же ты ушла?
Видно, по шажочкам домолила.
Тихо вдалеке колокола
Бьют, и обновляется могила.

Век ты доживала… да причём?..
Пальцы заострились в новолунье.
Недоумевая, накануне
Поводила старческим плечом.

Вечер. И не знали наперёд.
Сонное кряхтение знакомо.
Скорая…инсульт… 5 суток – кома…
Гулко отсчитали твой черёд.

Грезились мне стоны по ночам,
Тени – до утра сорокового.
Много отдала бы дорого,
Чтоб коснуться тёплого плеча.

Как же не успела я сказать
(Так душа рыдает вспоминая):
Я тебя любила словно мать,
Милая, хорошая, родная.