Прага. Новый год

Екатерина Кострикина Севильская
Я проснулась ранним утром,
Среди  пражского рассвета,
За окном пропела птица,
Обещая скоро лето..
   
     ***
..Кадр из фильма-
Замок, мост..
Стынет ветер, тоньше  шелка.
Где-то за рекой - погост,
И готическая елка..

     ***
Небо-ало,черна-башня,
золотые позументы,
бой часов,уже вчерашних,
Серебром речная лента..

     ***

Пепел- прах, и порох прах..
Пеплом, порохом из праха,
Фениксом взметнувшись ввысь
В небесах хохочет Прага.
               
                январь 2008