пульсирующей жилкой у виска

Виктор Жиганов
пульсирующей жилкой у виска
в содружестве с дрожащею губою
свое коварство празднует тоска
а скука душит жадною рукою.
когда часами встреч с любимой ждешь
и разделить желаешь груз заботы
осознаешь, что этим ты живешь
и сразу понимаешь – что, и кто ты.