Зимний вечер

Юрий Михайлович Денисов
Долго, долго - дорога, дорога, дорога.
Долго, долго - ровные беспросветные облака.
Завалены снегом, мерзнут средь поля убого
Какие-то избы; желтеет пятно огонька.

В тускнеющей мути вечера серо-белого -
Доисторический утлый уют...
Перед морозным лицом бытия омертвелого -
О Господи! - как эти люди живут?!
16.1.1980