Принцы

Ирина Рипвам
Гости. Люди… Злость и будни.
Принцы крови из прислуги.
Гости, принцы, злоба, страхи…
Где тут принцип? Все – собаки!

Все в душе уроды люди.
Я не прав, но кто осудит?
А стремятся жить, как принцы.
Стойте, люди! Где же принцип?!

Восток и Запад; закаты, восходы…
Опомнитесь, люди! Все мы уроды!
Примите облик живых, о люди!
Как жить, к рассвету мы все забудем.

Снимите шали, что скрыли лица,
Повязки с глаз снимите, принцы!
Увидьте, люди, что вы бессильны,
Что горе, страх и слезы обильны.

Покойтесь, люди, в сырой землице.
Пойду искать настоящих принцев.

22.01.2007